海洋科学学院召开第一期青年教师座谈会

发布时间:2022-02-22

浏览次数:130

为进一步破除青年教师发展困境,助力青年教师更好发展,222午,海洋科学学院在学院楼A323会议室召开了第一期青年教师座谈会。学院领导、海渔系和实验室共计30余名青年教师参会。会议由学院院长、党委书记陈新军主持。

会上,青年教师们踊跃发言,大家围绕一流学科建设、人才计划申报、创新团队建设、职称评定以及工作和生活中遇到的问题提出了自己的想法和建议。比如有的教师希望在青年教师培训和提升教学水平等方面得到更多的支持,有的教师建议在实验仪器共享方面有更多的进展,还有的教师希望在项目和基金申报方面得到更多的指导。

与会领导对大家提出的问题一一进行了回应。最后,陈新军给青年教师们提出了几点要求:一是要结合水产学科重点领域做好规划。二是要不断给自己加压,每一段时间要给自己树立一个小目标。三是要勤奋,要下苦功夫,才能实现目标。四是要多交流、多沟通、多合作,优势互补,互利共赢。五是要敢于接受新知识和新方法,拓展知识面,在有限条件下尽可能产出更多成果。

此次座谈会的召开,进一步提升了学院青年教师的凝聚力和向心力。接下来,学院将继续举办青年教师座谈会,现场为青年教师们答疑解惑,帮助他们快速成长为支撑学校事业发展的栋梁之才。

(撰稿、摄影:刘丙宝)