海洋放映厅,云端赏佳片

发布时间:2022-03-22

浏览次数:436

“没有一个寒冬不可逾越,也没有一个暖春不会到来。”准封校不封“心”,为缓解同学们学习生活的压力,活跃校园气氛,海洋科学学院于320日晚举办“海洋放映厅”线上活动。

“海洋放映厅”以腾讯会议为平台,同学们自主选择喜欢的影片,进入放映厅,以实现线上共赏。同学们有着共同的观影爱好,在腾讯会议的聊天室各抒己见,畅所欲言。

本次活动共设置三个放映厅,分别为:好评佳片《让子弹飞》、纪录片《海豚湾》、演唱会《周杰伦2004“无与伦比”演唱会》。

《让子弹飞》上映12年热度不减,观众们一边回顾经典“名场面”,一边深思电影中蕴含的深刻人性和时代特征

震撼人心的纪录片《海豚湾》,记录了日本渔民屠杀海豚的残忍行为,海水被染上赤色,所见触目惊心。观众们都表示要作为海洋大学的同学,将利用所学的知识保护海洋,尊重大海的精灵,爱惜每一个生命。

《周杰伦2004“无与伦比”演唱会》最受同学们的喜爱,在充满回忆的歌声里,同学们度过一个难忘的夜晚。

在 “海洋放映厅”,同学们通过聊天室交流自己的观影感受和收获,彼此可能未曾谋面,却因热爱云端相拥、吐露心声。活动带给大家的不仅是电影佳片,更是放松和交流。活动结束后,很多同学意犹未尽,纷纷留言,期待着下一次“放映厅”的上演。

共铸防疫心,同期春花开。“海洋放映厅”将继续为同学们提供观影畅聊的平台,为我们的校园生活增添生机与活力。

(撰稿、摄影:王雯丽)