海渔虚拟教研室暨海渔专业协作组推进会线上召开

发布时间:2022-04-18

浏览次数:199

为推进全国海洋渔业科学与技术专业(以下简称 “海渔”)人才培养与专业建设, 2022416日,由海洋科学学院组织,包括中国海洋大学、大连海洋大学、河北农业大学、天津农学院、烟台大学、浙江海洋大学、集美大学、广东海洋大学、海南热带海洋学院在内的全国10所开设海渔专业的高校专业负责人在线上召开了“海渔虚拟教研室暨全国海渔专业协作组推进会”。会议由海洋科学学院院长陈新军主持,同时,中国农业出版社编辑韩旭、上海海洋大学教务处处长曹守启也参加了此次会议。

会议以申报教育部海渔专业虚拟实验室为契机,就进一步推进落实海渔虚拟教研室建设进行了研讨。会上讨论了2022年虚拟教研室项目申报、十四五规划教材申报、协作组合作协议修订、协作组后续工作计划等几个重要事项,并达成了相应的合作共识。

会议最后,上海海洋大学教务处曹守启处长对此次会议做了总结。曹处长对全国海渔专业以协作组形式形成交流机制表示赞赏与支持,并建议协作组后续在推动教材与课程合作交流的基础上,进一步开展教师课堂交流、学生校际交流等多种形式的交流活动,教务处将全力支持协作组建设工作。最后,曹守启处长代表上海海洋大学对各协作组成员单位发出邀请,诚邀校庆期间各校专家进校交流研讨。

(供稿:海洋科学学院)