中国水产有限公司在我院举办“大海追鱼,扬帆逐梦”专题宣讲会

发布时间:2022-04-21

浏览次数:370

为进一步加强校企联系,加深学生对专业的了解,积极推进疫情影响下就业工作的进展,420日,我院与中国水产有限公司(以下简称“中水”)联合举办了一场面向海渔专业的,名为“大海追鱼,扬帆逐梦”——继承并发扬海渔精神的专题宣讲会。中水副总经理杨光辉、金枪鱼事业部总经理王旭阳、金枪鱼事业部副总经理谢程兰、在中水工作的校友等,上海海洋大学海洋科学学院院长陈新军、副书记石张东、副院长陈锦淘、张敏教授、许柳雄教授、辅导员曾欣以及全体海渔专业毕业班同学参与了此次会议。宣讲会由陈锦淘主持。

宣讲会上,陈新军首先对参加会议的中水各位领导以及其他参会的校友们表示欢迎,对中水这么多年一直在学生就业和人才培养、科研合作等各方面工作的支持表示感谢。许柳雄介绍了我校海渔专业的发展历史以及与中水合作的发展脉络,强调了校企联合对于培养复合型渔业高级技术人员的重要性。

王旭阳、谢程兰依次做远洋渔业对高层次海渔人才需求的讲座,介绍中水公司概况,围网团队的基本情况和岗位需求,对人才能力和技能的要求以及对远洋渔业未来发展的展望等。同学们在讲座中还惊喜的收到学长们来自海上的寄语,他们用录视屏的方式,通过讲述自己的海上亲身体验,鼓励同学们投身远渔事业。讲座结束后,同学们提出的对于岗位要求细节等疑问也一一得到解答。

最后,杨光辉作总结讲话。他强调,同学们要在海上实践中练就过硬本领,不忘初心,热爱远渔事业。他还强调了企业坚持安全为第一要务,重视从业人员的安全保护及权益维护。他巧妙地借用谷雨节气的时令特点为同学们寄语——努力是为了最美的绽放,希望同学们不负青春不负己,筑牢矢志海洋、热爱海洋捕捞事业的思想,树立为国家海洋捕捞事业努力奉献的抱负和担当。