110周年校庆海洋讲坛暨前沿课讲座:我国东部边缘海沉积有机碳循环及其碳汇意义

发布者:刘丙宝发布时间:2022-05-16浏览次数:10

    人:姚鹏 教授

报告时间:2022524  14:00-16:30

                    腾讯会议 (522-406-5518)

    人:许云平 教授

主办单位:上海海洋大学海洋科学学院

专家简介:姚鹏,中国海洋大学海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室教授,博士生导师。中国海洋学会、中国海洋湖沼学会海岸河口分会第六届理事会理事,国家环境保护近岸海域生态环境重点实验室学术委员会委员。主要从事海洋化学专业的教学与研究工作,研究方向为海洋有机地球化学和生物地球化学。近年来聚焦海洋有机碳循环,在我国主要河流、河口、东部边缘海、南海蓝洞等环境有机碳的循环过程、控制机制、源汇格局和演化趋势等方面开展了深入研究。主持国家级、省部级项目多项,在GBCCG等知名期刊发表论文余篇。出版译著河口生物地球化学水生生态系统中的化学生物标志物等。