百十扬帆,续写华章|海洋科学学院召开校友座谈会

发布者:刘丙宝发布时间:2022-11-08浏览次数:10

为庆祝上海海洋大学、海洋科学学院110周年华诞,增进与校友的感情联络,拓宽社会资源,海洋科学学院于115日上午在学院楼A323召开校友座谈会。学院校友张海平、黄洪亮、马天利、李圣法、王文斌等出席,各年级学生代表、学院教师代表参加。会议由学院党委副书记石张东主持。

参加此次座谈会的校友,畅谈自己的大学生活、人生规划和道路选择,与在座师生分享了自己的宝贵经验。校友们纷纷表达了对母校的祝福,同时指出,大学生要有创新性思维,科创竞赛旨在培养学生的思维,一定要多看、多学、多想。其次是要学会跟跑、并跑、领跑,从别人那里获得经验,争做领跑人,这样才会在领域中突出。校友们还和现场师生进行充分的交流互动,为师生们提供中肯的发展建议。石张东总结发言,他表示同学们要以优秀校友为榜样,从中吸纳宝贵经验,把论文写在祖国的江河湖泊和世界的大洋大海上。


座谈结束后,校友和师生共同书写“海洋强国”“勤朴忠实”,表达对母校母院真挚的祝福。

校友座谈会的开展加强学院与校友的连结互通,激发同学们创新进取的信心,鼓励同学们百花齐放,提高修养,与海洋科学学院一同成长。海洋科学学院将继续联络优秀校友,开展丰富有益的活动,献礼百十华诞。

(摄影:程振峰 撰稿:张平、张艺丹、马子涵)