冯东教授2篇论文入选ESI高被引论文

发布者:刘丙宝发布时间:2023-09-06浏览次数:10

根据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)最新(202395日查询)数据显示,冯东教授作为第一作者(兼通讯作者)和唯一通讯作者论文入选ESI高被引论文(Highly Cited Paper)

第一篇论文发表在Journal of Asian Earth Sciences上(论文链接:https://doi.org/10.1016/j.jseaes.2018.09.021, 国际上第一篇有关南海冷泉系统研究进展综述论文。第二篇论文发表在Deep Sea Research Part I: Oceanographic Research Papers上(论文链接:https://doi.org/10.1016/j.dsr.2017.04.015),是国际上第一篇针对海马活动冷泉的研究论文。这些工作相当程度上推动了我国冷泉沉积地球化学领域的发展,也助推南海成为国际上冷泉研究程度最高的区域之一。

(供稿:海洋科学学院)