脚踏实地 厚积薄发

姓名:张伟立

专业:2020级海洋资源与环境

去向:推免至天津大学

主要经历:曾担任海洋科学学院学生会主席、传媒部部长,现为上海海洋大学艺术团舞蹈团成员

稳扎稳打 不断进步

只有在实践中运用能力

能知道自己的能力

图片

张伟立在进入大学后学习也不是一开始就突出,而是稳扎稳打,不断进步。看到其他同学取得的优秀成绩,他主动反思自己,积极制定学习计划,并为之付出实际行动。他觉得学习是提升自己、磨炼自己的过程,我们要做的就是不断加强自身,永不停止学习,以超越自己为目标,提升自我,突破自我,将自己能够做到的想尽办法做到最好,不妄自菲薄,勇敢迈出一步,也许会看到不一样的风景。

敢于拼搏 永不言弃

图片

“大学,成为更好的自己。”

图片

张伟立大一入学后便积极参加学生活动,加入了学院学生会传媒部,不断加强自身学习与工作能力,打磨自身性格,积极向优秀学长学姐学习。大二时,他成功竞选学院学生会传媒部部长,努力打造部内氛围,推陈出新,每周例会点明现存问题并引导会内成员加以改善,全心全意为同学服务。大三担任学生会主席时不仅仅是“领头羊”,更是“孺子牛”,他切身行动,身体力行,关心会内成员,有困难自己顶上,曾多次担任活动主持人及现场工作者。虽然三年以来的学生工作占据了他大半时间,但他依然乐此不疲。

图片

在大一下学期他还加入了校艺术团舞蹈团,不仅收获了身体能力的成长,更收获了精神的富足。“舞蹈团教会了我不断拼搏的劲头,不到最后时刻不放弃的习惯。要相信自己流下的汗水都会在后面的训练中得到回报,舞团里有许多无论是学习还是能力都非常优秀的同学,他们都给了我很大的动力去学习,去追赶。”每一次随舞团表演对他来说都是一次旅行,虽然身体感到疲惫,但沿途的景色、舞台上的风景和大家的欢声笑语却是独一无二的。

同时,张伟立也积极参加校内的志愿者活动在实践中以实际行动向党组织靠拢,在大三下成为中共预备党员,继续以严格标准要求自己,不断加强自己知识储备,积累经验、总结、不断进步,截至目前共获得四次先进个人称号。

全力以赴 不负自己

学弟学妹,听我一言

图片

我认为目前社会环境总结起来可能就归结到一个字——“卷”,但一味的内耗最损耗的还是我们自身的身心。大学就像是一节列车,沿途有无限的站台,不管哪一站下车,等待我们的都是不同的风景。所以学弟学妹们不要只为了几个目标就焦虑内耗,就像我之前和学生会部门干事说过的:“如果竞选上了部长就认真做好本职工作,若是没有竞选也不要气馁,大学机会众多,要好好享受自己的大学生活。”有人可能是三月绽放的樱花,而有人则是腊月的梅花,它们同样绚丽,只是开花的早晚罢了。也许未来的你们再回首,也会感叹这时的焦虑是多么多余,所以学弟学妹们在坚持努力的同时也要注重个人的情绪,只要将自己能做的做到最好,不轻易言败,无论结果好坏,我们的大学之旅都是圆满的,希望你们在写毕业论文最终的致谢时也能由衷的感谢自己这四年来的付出,对四年努力拼搏的自己道一声感谢!