2023年度全球渔业资源调查监测评估专项顺利通过验收

发布时间:2024-05-28

浏览次数:10

2024年5月23日,上海市农业农村委员会在上海组织有关专家,对我校承担的“2023年度全球渔业资源调查监测评估专项”进行考核验收。来自水标委渔具及渔具材料分技委、全国水产推广总站、浙江海洋大学、烟台大学、上海理工大学等单位的专家,上海市农业农村委员会渔业管理处处长周建敏、上海市水产研究所副所长虞嘉禄、上海市农委计划财务处、上海市财政局农业处等政府部门负责同志,上海海洋大学副校长江敏、科技处副处长周婷婷、海洋生物资源与管理学院有关教师共20余人参加了此次会议。会议由上海海洋大学科技处副处长周婷婷主持。

上海海洋大学副校长江敏致辞,江校长回顾了前两年项目的执行情况及取得的成果,向各级主管部门对我校工作的长期支持表达感谢,并对下一阶段项目的实施提出了要求。刘必林教授和朱江峰教授分别汇报了2023年度公海渔业资源调查项目和2023年度全球重要鱼种资源动态监测评估项目执行情况及取得的成果。专家组审阅了有关材料,听取了项目汇报,经现场质询讨论、充分合议,与会专家一致认为专项完成了任务指标要求,经费使用合理,一致同意通过验收,并建议继续开展公海渔业资源调查项目和全球重要鱼种资源动态监测评估项目的研究。

周建敏处长强调要注意项目任务的延续性,积极落实项目成果转化。周婷婷副处长作总结发言,感谢专家和政府部门对项目的大力支持,学校将全力支持本项目,希望项目成果能为我国远洋渔业高质量发展提供政策建议,为我国深度参与全球海洋渔业治理、国际渔业履约和维护我国海洋权益提供技术支持。

(供稿:海洋生物资源与管理学院)