“中印尼海洋生态牧场”项目建设推进会顺利召开

发布时间:2024-06-27

浏览次数:81

2024621日,学校主持的亚洲合作资金项目“中国与印尼近海海洋生态牧场技术合作研究”项目建设推进会在协作单位广东海洋大学顺利召开。项目成员刘必林教授、张硕教授、邹磊磊教授、林东明副教授、李征老师,以及上海海洋大学国家大学科技园李嘉海副总经理一行6人赴广东海洋大学参加了项目建设推进会。

会上,广东海洋大学中印尼海洋生态牧场之增殖放流课题负责人王学锋教授对上海海洋大学团队的到来表示热烈欢迎,指出此次会议召开对于接下来在印尼的海洋牧场建设具有重要意义。随后,项目团队就印尼海洋牧场的人工鱼礁建设、鱼类增殖放流、人员技术培训,以及即将在印尼开展的科研活动等事项进行了深入研讨,确定了印尼海洋生态牧场建设的具体实施方案和计划。

项目推进会现场

会议结束后,项目团队前往广东荣辉珍珠养殖公司的养殖基地就增殖种类进行调研。在基地里,广东荣辉珍珠养殖公司董事长尹国荣详细介绍了珍珠的培育方法、马氏珠母贝、大珠母贝等珍珠贝的养殖技术,并带领大家前往海上养殖基地,现场展示了珍珠贝的吊养方式及珍珠的取珠过程。此次考察为“中印尼海洋生态牧场”的建设提供了新思路,也为印尼海洋生态牧场建设的增殖种类筛选提供了种类参考。

参观珍珠技术培训基地

此次项目建设推进会进一步加强了上海海洋大学与广东海洋大学之间的合作与交流,为“中印尼海洋生态牧场”项目建设实践夯实了合作基础。

(供稿:海洋生物资源与管理学院)