海资学院开展“四融合”深化三全育人综合改革学习交流会

发布时间:2024-09-27

浏览次数:10

为更好深化“三全育人”综合改革,构建学院“三全育人”落实机制,推进党建、教育、教学、服务在育人中“四融合”,进一步提升育人质量,9月26日下午,海洋生物资源与管理学院开展了推进党建、教育、教学、服务四融合推进“三全育人”学习交流会。学工办、院办全体人员以及实验室人员代表和团学骨干参会。学院党委书记郑卫东出席会议并作交流导读。会议由学院党委副书记石张东主持。

会上,郑卫东传达了全国教育大会、二十届三中全会精神,并为师生作“深入学习贯彻二十届三中全会精神,深化综合改革,推进学院高质量发展”交流发言。郑卫东要求,结合正在推进的“双高”综合改革,在立德树人、三全育人方面,学院要在市“三全育人”综合改革试点建设学院的基础上,进一步总结经验,细化落实措施,在构建守正创新的课程育人体系构建多元融合的实践育人体系构建立德树人的文化育人体系构建亲和高效的管理育人体系等方面全面深入推进,要按照项目驱动品牌提升的原则,重点抓好党建、教育、教学、服务在育人中“四融合”机制,尽快形成《海资学院“四融合”推进“三全育人”提质增效实施方案》。

与会师生围绕资助育人、课堂育人、管理育人、组织育人以及如何发挥研究生导师作用等方面交流了学习体会与工作思考。

(供稿:海洋生物资源与管理学院)