铭记历史 致敬英魂 |海洋生物资源与管理学院组织师生党员观看电影《志愿军:存亡之战》

发布时间:2024-10-16

浏览次数:10

1015,海洋生物资源与管理学院组织师生党员在临港新天地SFC上影国际影城举行电影党课,共同观看了电影《志愿军:存亡之战》。电影是一部以中国志愿军参加朝鲜战争为背景的战争题材影片。电影讲述了志愿军在朝鲜战场上与美军激烈对抗的故事,展现了志愿军官兵在艰苦环境下的英勇抗争和牺牲奉献精神。电影通过真实的历史事件和人物,生动再现了志愿军在战争中的艰难困境和顽强拼搏,以及他们为捍卫国家尊严和民族荣誉所展现的坚定意志和英勇气概。同时,电影也反映了战争对人性的考验和对生命的珍视,引人深思,展现了一场关乎国家存亡的战斗中的人性光辉和悲壮情怀。观影结束后,党员们纷纷发表了自己的感想。

本科生第一支部党员戴晗钰:在观看了《志愿军:存亡之战》这部影片后,我的内心久久不能平静,那些震撼人心的画面、感人至深的情节,以及志愿军战士们所展现出的伟大精神,如同一座座巍峨的丰碑,矗立在我的心间。在这场战争中,志愿军战士们面临着重重困难和巨大的压力,但他们始终没有退缩,以顽强的意志和无畏的勇气,为了国家的尊严、民族的荣誉和人民的幸福,浴血奋战,谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。影片中,李想一家的团聚分离、无数人物的牺牲都令我不禁落泪。无论听多少次看多少次,还是会为战争的残酷落泪,更敬佩于先辈们的精神。我深刻地认识到,我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。我们应该倍加珍惜这来之不易的和平环境,努力学习,勤奋工作。

研究生第二党支部党员邵明观看完电影,历史的种子在我的心里重新生根发芽,志愿军将士们浴血奋战,终于把敌军打上了谈判桌。我们今天在蓝天下、在图书馆,工作、学习。这片宁静与和平不是轻轻松松得来了,是先辈们用鲜血拼出来的。由此,更觉当下时光的珍贵。

研究生第四党支部党员刘森:电影再现了19515月下旬至6月初,中国人民志愿军在铁原地区狙击“联合国军”北进的英雄壮举。电影让我很感动,尤其是李家三口在战火纷飞中的生死相依,勾勒出普通人在战争阴影下的坚韧与温情,令人为之动容。以及杨三弟、孙醒之间肝胆相照、生死与共的情谊,淋漓尽致地展现了志愿军战士超越个人生死、以大局为重的崇高情操。观看完这部影片后,我更加深刻的明白,作为一名党员,需要更加深刻地理解历史,认识到今天的和平与发展来之不易,是无数先烈用鲜血和生命换来的,从而更加珍惜现在的幸福生活。

2024研究生杨海霞:电影中的每一个场景都让我深受触动,让我重新认识了那群最可爱的人。志愿军战士以少敌多,以肉身搏重甲,在这场存亡之战中殊死拼搏,一次次击退敌人的进攻,保卫了祖国的尊严和人民的安全。他们用自己的生命谱写了一曲英雄的赞歌,他们的精神我会永远铭记,在新时代的征程中,不畏艰难,奋勇前行,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

撰稿:杨海霞