2024年度印度洋公海调查履约及科考事务培训会召开

发布时间:2024-10-22

浏览次数:10

1018日,为了进一步规范印度洋公海渔业资源调查国际履约和科考业务标准,切实完成好2024年度农业农村部公海渔业调查有关工作,印度洋公海渔业资源调查项目组采用线上会议的形式,召开了2024年度印度洋公海调查履约及科考事务培训会。

印度洋公海渔业资源调查项目组、中国远洋渔业协会、中国水产科学院黄海水产研究所、东海水产研究所以及上海海洋大学相关负责调查的教师参加了会议。会议由花传祥主持。

中国远洋渔业协会孙冲进行了印度洋海区渔业资源调查相关履约培训,详细介绍了印度洋金枪鱼委员会(IOCT)和南印度洋渔业协定(SIOFA)的主要养护管理措施及常见违规问题,参会人员对印度洋渔业管理有了更深入的了解。

印度洋公海渔业资源调查项目组对各调查方向科考业务进行了详细介绍,主要包括资源组、水文环境与物理海洋组、渔业声学组、浮游生物组工作规范以及报告撰写与数据整理规范等内容。

此次培训会的召开,展现了学院对履约及科考事务的高度重视,不仅提升了科考团队在履约及科考事务方面的能力,也为即将到来的印度洋公海渔业资源调查任务打下了坚实的基础。

(供稿:海洋生物资源与管理学院)